Ecco il frutto del weekend passato, una torta a pois per un doppio festeggiamento: compleanno di una mia amica e inaugurazione della sua nuova casa.
Da qui l'idea della festeggiata di fare una torta a pois come il suo divano e di aggiungerci sopra qualche attrezzo da lavoro per riderci su!
Devo dire che l'idea era molto carina e ho cercato di realizzarla in modo più pulito possibile visti i tanti elementi dei pois decorativi, qui un dettaglio del secchio con la vernice rossa come quella che avevano utilizzato per dipingere alcune stanze:
la torta era una chiffon cake al cioccolato, qua la base prima della farcitura:
il ripieno era una spettacolare crema alla nocciola, che per farla ho utilizzato:
CREMA ALLA NOCCIOLA
120 gr di pasta alla nocciola piemonte;
500 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
60 gr di zucchero di canna
80 gr di latte condensato
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste il mascarpone per arieggiarlo un pò.
fate sciogliere lo zucchero di canna con il latte condensato e stemperate con la crema di nocciola in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungere il composto freddo al mascarpone, attenzione che la crema non diventi troppo liquida, quindi procedete per gradi e versate poco composto alla volta.
aggiungete la panna montata per farla diventare vaporosa e infine la granella, come si vede qui:
Il risultato è stato molto soddisfacente, l'impasto morbido dello chiffon cake si sposava molto bene con il ripieno noccioloso.
Qui un dettaglio del rullo, fatto con uno stencil a pallini anche lui!
Questo il risultato finale al momento del taglio, sopra alla tovaglia a pois anche lei!
ps. in tutto ciò oggi comincia per me un nuovo lavoro...(o meglio oggi facciamo la prova...speriamo bene!!)
vi aggiornerò sui risvolti, intanto incrocio le dita! =))
Valeria
ps. con questa torta partecipo al contest di Deborah, di Creare con lo zucchero:
ed al contest di Batù di Batuffolando: